Эфирные масла
Кориандр
Кориандр |
|
Кориандр (Coriandrum sativum) Кориандр, или, как его реже называют, кишинец, известен с X века до н. э. Он широко использовался в Древнем Египте для медицинских целей и в кулинарии и имел большое ритуальное значение при погребальных обрядах и жертвоприношениях, о чем свидетельствуют изображения, найденные археологами. Кориандровое семя несколько раз упоминается в Ветхом Завете. В Китае кориандр применяют с IV века. В Россию он завезен в первой половине XIX века. Зрелые семена кориандра применяют при приготовлении восточных сладостей, некоторых ликеров, всем известного бородинского хлеба и мясных консервов. Зелень кориандра (кинзу) особенно любят на Кавказе. Эфирное масло из семян кориандра начали получать в XVI веке. Применение кориандра в парфюмерии началось в XIX веке. Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает бактерицидным, антисептическим, возбуждающим, противовоспалительным, противоглистным, желчегонным, отхаркивающим, рано-заживляющим и антиспазматическим действием. Снижает уровень сахара в крови, нормализует содержание инсулина. Усиливает сексуальную активность. Показания к применению:
Косметические и дерматологические свойства. Природный дезодорант. Применяется в мужской парфюмерии и косметике. Психоэмоциональное действие. Улучшает память. Повышает творческий потенциал. Снимает чувство страха, раздражительность, нервозность. Способы применения. Все, кроме тампонов, микроклизм, закапывания в нос и уши. Предупреждения и противопоказания. Не наносить на открытые раны. Не применять при беременности, инфаркте миокарда, тромбофлебите. Реакция кожи. Легкое жжение. Комплиментарные масла. Лиметт, мимоза. |
| « Копытень канадский | Корица » |
|---|
Расчитай рецепт приготовления ароматического мыло САМа. Подробное содержание вашего будующего арома мыла.
| С чего начать |
| Арома история |
| Ароматерапия |
| Арома массаж |
| Косметология |
| Арома статьи |
| Эфирные масла |
| Беременность |
| Астрология |